EUA: Instituto de Carnes contraria novo estudo de Harvard, associando carnes vermelhas a risco cardíaco
Um novo estudo realizado por pesquisadores da Escola de Saúde Pública de Harvard, publicado no Archives of Internal Medicine, concluiu que o consumo de carnes vermelhas está associado com um maior risco de doenças cardiovasculares e mortalidade por câncer, com a substituição por fontes mais saudáveis de proteínas associada com um menor risco de mortalidade. O Instituto Americano de Carnes (AMI) não concordou com esse estudo, dizendo que “tenta prever o risco futuro de morte por câncer ou doenças cardiovasculares confiando em auto-relatos notoriamente não confiáveis sobre o que consomem e métodos obtusos de análises estatísticas a esses dados”. “A carne vermelha e processada continua sendo parte saudável de uma dieta balanceada e as decisões nutricionais deveriam ser baseadas em todas as evidências, não somente em estudos individuais que incluem evidências fracas e inconsistentes e contrastam com outras pesquisas e com o Guia Dietético para Americanos de 2010”, disse a diretora de Assuntos Científicos do AMI, Betsy Booren. “Todos esses estudos lutam para separar outros hábitos dietéticos e estilos de vida da carne vermelha e processada e admitem que não podem fazer isso, bem o suficiente para usar suas conclusões, para recomendar de forma precisa que as pessoas mudem seus hábitos alimentares. O que as evidências totais mostraram e o que o senso comum sugere é que uma dieta balanceada e um peso corpóreo saudável são as chaves de uma boa saúde”. O resumo do estudo afirma: “O consumo de carnes vermelhas foi associado com um maior risco de doenças crônicas. Entretanto, sua relação com a mortalidade parece incerta”. FONTE: BeefPoint
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