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03/04/2012
Produção nacional de carnes deve crescer 43% até 2021/2022, diz Ministério da Agricultura


A produção nacional de carnes - considerando frango, bovinos e suínos - deverá passar de 25,309 milhões de toneladas na safra 2011/2012 para 36,233 milhões de toneladas em 2021/2022, aumento de 43,2%, projeta o Ministério da Agricultura. O coordenador-geral de Planejamento Estratégico do Ministério, José Garcia Gasques, que apresentou os dados na Avesui - América Latina 2012, disse que a cadeia do frango impulsionará esse aumento de produção.

As projeções do Ministério apontam para um avanço na produção de carne de frango de 56,1% na mesma base mesma base de comparação, passando de 13,028 milhões de toneladas para 20,332 milhões de toneladas. A produção de carne bovina aumentará 32,3%, dos atuais 8,947 milhões de toneladas para 11,834 milhões de toneladas, enquanto a de carne suína terá alta de 22% nos próximos 10 anos, passando de 3,334 milhões de toneladas para 4,067 milhões de toneladas.

— O comércio mundial de carne vai aumentar 20% nos próximos 10 anos, impulsionado pelo aumento de renda das populações, principalmente as emergentes, e um processo de urbanização das cidades mais intenso. O Brasil está preparado para ser um dos principais fornecedores mundiais do mundo — disse o coordenador-geral do Ministério.

Gasques também comentou que as projeções do Ministério ainda são conservadoras.

— Temos que trabalhar com o mínimo para conseguirmos fazer mais do que esse limite — disse.

FONTE: Canal Rural


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