O que você achou do nosso site?



10/04/2012
Brasil: alimentos são livres de contaminação


Carnes, leite, ovos e pescados consumidos no Brasil estão quase em sua totalidade livres de contaminantes, de acordo com informação do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). O índice dos alimentos de origem animal livres de resíduos veterinários ou químicos chega a 99,78%. O resultado é semelhante ao registrado em 2010, 99,83%.
 
O principal problema encontrado foi o alto índice de detecção de arsênio em pescado de captura (cuja pescaria ocorre em alto mar), diagnosticado em 18 casos. Do total de 19.267 analises feitas em 2011, apenas 0,22% dos alimentos de origem animal apresentou resultados fora dos padrões recomendados pelo PNCRC/Animal (Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes).
 
Por meio de analises feitas pelos Lanagro (Laboratórios Nacionais Agropecuários), o ministério monitora a quantidade de resíduos químicos, como antimicrobianos e vermífugos, em alimentos de origem bovina, suína, equina, caprina e ovina. A mesma inspeção é realizada nas carnes de aves, nos ovos e nos pescados.
 
No total, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento conta com seis laboratórios – localizados no Rio Grande do Sul, em São Paulo, Minas Gerais, Goiás, no Pará e em Pernambuco – para realizar o trabalho.
 

FONTE: Beefworld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail