O que você achou do nosso site?



11/06/2012
Parceria com rede de fast food rende aumento de 30% na demanda por angus no Brasil


Segundo informações da Associação Brasileira de Angus, após consolidação de acordo com Mc Donald’s, desafio é exportação

A parceria entre a Associação Brasileira de Angus (ABA) e a rede McDonald's, que lançou hambúrgueres premium com carne angus em novembro de 2011, já rendeu aumento de 30% da demanda por essa carne no Brasil, segundo a entidade. O reconhecimento do selo de qualidade criado pela ABA também segue valorizando o preço do produto. O quilo do boi vivo no Rio Grande do Sul, para onde se estendeu recentemente a distribuição, está em média R$ 3,25 e o programa da associação ainda paga de 4% a 10% a mais do que o valor de mercado para o produtor, dependendo da idade do animal. Após a consolidação da parceria com o McDonald's, conforme a associação, o novo desafio é exportar os cortes certificados.

– O mercado nacional, que só conhecia as carnes importadas da Argentina e do Uruguai como cortes de qualidade, está comprando cada vez mais o angus do Brasil – afirma o proprietário da Cabanha Catanduva e criador de gado da raça, Fábio Gomes.

Desde o início de maio, consumidores gaúchos encontram dois sanduíches feitos com angus na rede de fast food. A ideia, segundo o diretor da rede de fornecimento do McDonald's do Brasil, Celso Cruz, foi unir qualidade e bom preço ao consumidor.

– Pela primeira vez, colocamos no mercado um hambúrguer nobre produzido com carne de angus. O consumidor brasileiro tem tido muito boa receptividade em relação ao produto, incluindo o público gaúcho – aponta.

O diretor do programa carne angus certificada da ABA, Reynaldo Salvador, também se diz satisfeito com os resultados alcançados até o momento. Em 2011, foram certificados quase 200 mil animais no país, contra apenas 20 mil em 2003, quando o programa iniciou.

– De cada cinco terneiros cruzados que nascem no Brasil hoje, quatro tem genética angus – informa Salvador.

FONTE: Beefworld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail