Abate bovino no segundo trimestre tem aumento de 7,9% frente ao mesmo período de 2011
No segundo trimestre de 2012 foram abatidas 7,6 milhões de cabeças de bovinos, representando aumentos de 5,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 7,9% frente ao mesmo período de 2011. O volume de cabeças abatidas alcançou o mesmo patamar registrado no 3º trimestre de 2007 e do período pré-crise financeira internacional (2º trimestre de 2008). Os dados fazem parte dos resultados do segundo trimestre de 2012 das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais e Produção de Leite, Couro e Ovos, divulgados nesta quinta, dia 27, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. O peso acumulado de carcaças no segundo trimestre de 2012 foi de 1,8 milhão de toneladas, 6,6% maior que o registrado no 1º trimestre e 8,7% superior ao registrado no 2º trimestre de 2011. O peso médio das carcaças no segundo trimestre de 2012 (235,1 quilos de carcaça) foi 2,2 kg maior que no trimestre anterior e 1,6 kg maior do que no segundo trimestre de 2011. Segundo o IBGE, geralmente ocorre esse aumento do peso médio, já que nos segundos trimestres de cada ano há tendência de aumento da participação de bois e redução da participação de vacas. Mato Grosso e Mato Grosso do Sul lideraram o ranking dos estados e abateram, juntos, 67,0% dos cerca de 558 mil unidades bovinas abatidas a mais em todo o país. Com informações IBGE. FONTE: Canal Rural
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