O que você achou do nosso site?



21/12/2012
Exportações de carne bovina sobem 6,35% até novembro


As exportações de carne bovina somaram US$ 5,273 bilhões de janeiro a novembro deste ano, aumento de 6,35% sobre os US$ 4,958 bilhões no mesmo período de 2011, mostram dados divulgados na tarde desta quinta-feira pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Em volume, foram embarcados 1,134 milhão de toneladas, avanço de 12,25%. Ainda no mesmo comparativo, o preço médio no período ficou em US$ 4.648/tonelada, queda de 5,25%.

Na análise do tipo de corte, em receita, o maior crescimento foi de tripas. A alta foi de 40,55%, para US$ 116,574 milhões. Entretanto, as exportações de carne bovina in natura lideraram a receita cambial, com US$ 4,103 bilhões, aumento de 6,49%. Em volume, o maior incremento também foi de tripas, com avanço de 57,21%, para 25,970 mil toneladas. Já os embarques de carne in natura alcançaram o maior número, com vendas de 861,372 mil toneladas, crescimento de 13,81%.

Os principais mercados consumidores da carne bovina de janeiro a novembro, em volume, foram Rússia (21%), Hong Kong (17%), Egito (11%), União Europeia (9%), Venezuela (7%), Irã (6%), Chile (6%), Arábia Saudita (3%), Angola (1%) e Estados Unidos (1%).

Em faturamento, a ordem dos países apontou Rússia (19%), União Europeia (14%), Hong Kong (14%), Egito (10%), Venezuela (7%), Chile (7%), Irã (6%), Estados Unidos (3%), Arábia Saudita (3%), Líbano (1%).

Fonte: Agencia Estado


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail