O que você achou do nosso site?



26/02/2013
Preços no mercado de carne bovina têm queda de 5,5% em um mês


O mercado atacadista de carne bovina sem osso completou um mês em queda. No período a desvalorização acumulada é de 5,5%, em média, segundo dados da Scot Consultoria. O cenário atual deixa claro que é o consumo que não tem ajudado. A oferta está restrita, já que as indústrias encontram grandes dificuldades para comprar boiadas desde o início do ano e, mesmo assim, o mercado não encontra sustentação.

Além disso, a desvalorização média na semana é de 1%, com cortes de traseiro apresentando queda de 2,2% enquanto a carne de dianteiro ficou 3,3% mais cara. Em momentos em que o poder de compra da população está restrito, as carnes menos nobres são mais consumidas.

Apesar disso, de acordo com os pesquisadores, os frigoríficos continuam desfrutando de uma situação de margens mais positivas que as de um ano atrás, cenário observado desde as primeiras semanas do ano. A situação melhorou mais para a indústria que vende carne com osso.

A margem de comercialização destas plantas, de 21,5%, está seis pontos percentuais maior que as de 2012, no mesmo período. Para as que fazem desossa a melhora é de dois pontos percentuais, apesar destas possuírem margem superior, 23,3%. Atualmente está mais vantajoso vender carne com osso.

Fonte: Ruralbr


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail