O que você achou do nosso site?



02/04/2013
Crescem exportações de alimentos brasileiros em março


A balança comercial de março deste ano teve aumento nas exportações de alimentos como milho, açúcar e carnes bovina e de frango em comparação ao mesmo mês de 2012, de acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comercio Exterior (Mdic).

O milho apresentou a maior elevação entre os produtos exportados. Foi vendido, em março deste ano, 1,6 milhão de toneladas, o que representa US$ 473,9 milhões. Já no mesmo período de 2012 foram vendidos US$ 73 milhões, ou seja, aumento de 613,7% no valor.

As exportações de carne bovina cresceram 27,1%, sendo vendidos US$ 393,7 milhões em março deste ano, contra US$ 340,8 milhões no mesmo mês do ano passado. No caso da carne de frango, o aumento foi de 11,4%, passando de US$ 634,9 em 2012 para US$ 642,90 em 2013.

Houve também aumento no valor e no volume das vendas de açúcar em bruto. Em março de 2012 foram exportadas 625,3 mil toneladas (US$ 352,9 milhões). Já em março deste ano o volume foi de 1,5 milhão de toneladas (US$ 683,4 milhões). Os valores representam alta de 113%.

Fonte: MAPA


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail