Brasil bate recorde de faturamento na exportação de carne
As exportações brasileiras de carne bovina entre janeiro e maio de 2013 atingiram faturamento recorde no Brasil na comparação com o mesmo período em anos anteriores. Com um valor que superou US$ 2,5 bilhões – aproximadamente R$ 5,3 bilhões – o resultado foi 15% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando as vendas atingiram a marca de US$ 2,1 bilhões (R$ 4,6 bilhões). O crescimento também foi registrado no volume das exportações, que fechou em 562 mil toneladas, índice 22,57% maior em relação a 2012. Hong Kong manteve o posto de maior comprador da carne brasileira no período, com um crescimento de 63%, no total de toneladas do produto adquiridas. O país fechou um total de 142 mil toneladas nos cinco primeiros meses do ano. Com um crescimento de 10% no total de toneladas exportadas, a Rússia aparece como segundo mercado da carne bovina brasileira, seguida pela União Europeia, Venezuela e Chile. Posição País Faturamento US$(em milhões) Volume (toneladas) 1 Hong Kong 558.115.845,51 142.315,44 2 Rússia 528.041.345,94 132.427,70 3 União Europeia 327.024.473,82 50.460,55 4 Venezuela 280.599.513,37 52.585,63 5 Chile 171.362.174,15 31.668,88 6 Egito 134.887.112,17 40.120,06 7 Estados Unidos 89.073.288,78 9.867,10 8 Irã 66.095.985,05 14.084,87 9 Israel 40.906.535,23 8.216,08 10 Líbano 33.085.606,93 6.630,85 O Irã manteve o forte ritmo de crescimento nas aquisições de carne bovina brasileira, registrando um crescimento de 198% nos cinco primeiros meses de 2013. No que diz respeito à categoria de carne mais negociada, o produto in natura é o mais comercializado, com um percentual de toneladas exportadas 28% superior em relação a 2012. “Ficamos muito satisfeitos com os números da indústria de carne bovina brasileira nos primeiros cinco meses de 2013. Nós temos registrado resultados positivos e estamos bastante otimistas de que conseguiremos ampliar os nossos negócios em vários mercados importantes em um futuro breve, como a União Europeia e uma série de países asiáticos”, explica o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Antônio Jorge Camardelli. Fonte: Agrolink
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