Farelo de algodão ficou mais caro em junho
No embalo da alta do farelo de soja, os alimentos concentrados proteicos ficaram mais caros. Em junho, segundo levantamento da Scot Consultoria, a tonelada de farelo de algodão com 28% de proteína bruta ficou cotada, em média, em R$709,67 em São Paulo, sem o frete. A alta foi de 12,2% em relação a maio. O alimento está 14,8% mais caro na comparação com junho do ano passado. A expectativa é de preços firmes para o alimento em curto prazo. Além da pressão em função da alta do farelo de soja, a oferta, tanto de caroço como de farelo de algodão, deverá ser menor em 2013, devido à redução da área plantada de algodão no país. A Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) estima uma produção de 1,99 milhão de toneladas de caroço de algodão em 2013. Este volume é 33,8% menor em relação as 3,01 milhões de toneladas produzidas no ano passado. A colheita do algodão no Mato Grosso começou no início de junho. FONTE: Scot Consultoria
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