O que você achou do nosso site?



08/07/2013
Associação de Frigoríficos cria selo de qualidade para carne vendida no país


A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) vai lançar, até o fim do ano, um selo de qualidade para a carne bovina vendida no país. Segundo o presidente executivo da entidade, Péricles Salazar, a ação deve ter grande respaldo.

– Este trabalho é uma sequência das campanhas que estamos produzindo desde o final de 2012 para combater o abate clandestino no País e que ainda representa quase 30% do mercado.

Segundo ele, o selo irá ajudar o consumidor a decidir por adquirir um produto com certificação e origem e que cumpre todos os requisitos da legislação sanitária brasileira, além de obedecer às regras ambientais e normas trabalhistas vigentes.

Salazar ainda explicou que, mesmo que existam centenas de frigoríficos trabalhando dentro das boas normas, é preciso ir além da inspeção sanitária.

– Ao longo do tempo, a carne bovina brasileira tem sido tratada como um produto que é comercializado principalmente em supermercados sem qualquer marca e sem registros ou certificações de rastreabilidade e qualidade. Com o selo nós passaremos a dar uma garantia ao consumidor do que ele está comprando e isso estará bem visível nas embalagens.

FONTE: RuralBr


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail