O que você achou do nosso site?



09/08/2013
EUA: exportações de carne alcançam maior volume do ano em junho


As exportações de carne bovina dos Estados Unidos tiveram seu melhor desempenho mensal do ano em junho, aumentando em volume e em valor com relação aos níveis de 2012, de acordo com as estatísticas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compiladas pela Federação de Exportações de Carne do país (USMEF).

As exportações de carne bovina aumentaram 8% em volume, indo para 101.720 toneladas, e  21% em valor,  indo para US$ 562,3 milhões.

Não há dúvidas que os desafios persistem, como o fechamento do mercado russo, mas há sinalização de importantes mercados, incluindo Japão e México, que são parceiros vitais da indústria americana, afirma  o presidente da USMEF, Philip Seng.

Outro crescimento positivo em junho foi o valor de exportação por cabeça registrado em junho, que foi de US$ 260,21 por cabeça, US$ 56,31 a mais que em junho de 2012.

Os principais mercados para a carne bovina dos Estados Unidos em junho em volume foram Japão (+66%), Hong Kong (+156%), México (+14%), Taiwan (+400%) e América Central e do Sul (+61%; crescimento principalmente nas vendas ao Peru e ao Chile). A ausência de exportações à Rússia continua sendo sentida, com as 5.903 toneladas de carne bovina exportadas em junho do ano passado tornando esse país o sexto maior mercado para a carne.

O foco são mercados onde se pode aproveitar as oportunidades, como maior acesso para os Estados Unidos no Japão, recuperação em Taiwan e contínuo crescimento em Hong Kong e mercados da América Central e do Sul. Ao mesmo tempo, continua a construção da relação na Rússia para quando o mercado reabrir e o país continua pronto para capitalizar sobre a crescente demanda para carne bovina de alta qualidade na China, quando o acesso for restaurado pela primeira vez desde 2003.

Durante os primeiros seis meses do ano, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos caíram em 1% em volume, para 542.560 toneladas, mas foram 6% maiores em valor, em US$ 2,83 bilhões. As exportações totais de carne bovina (cortes de músculos e miúdos) representaram 13,6% da produção de carne bovina dos Estados Unidos em junho mais que os 12% no ano passado. Para o ano, elas representaram 12,4% da produção, cerca da mesma proporção do ano passado.

As exportações de cortes de músculos bovinos em junho representaram 11% da produção (mais que os 10% em junho de 2012). Para a primeira metade do ano, as exportações representaram 9,6% da produção de músculos, cerca do mesmo nível do ano anterior.

Comentário BeefPoint: admiramos muito o trabalho estratégico da USMEF, e planejamos visitá-los na viagem técnica BeefPoint ao Colorado, EUA, em outubro desse ano.

FONTE: BeefPoint.


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail