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13/11/2013
Brasil quer abertura de mercado com a Malásia


Uma missão veterinária da Malásia realiza visitas a estabelecimentos brasileiros que utilizam o método de abate halal – permitido para o consumo de muçulmanos. Atualmente, o país tem 15 frigoríficos de carne bovina habilitados a exportar este tipo de carne. Neles, são produzidas 8,75 mil toneladas de carne bovina por dia obedecendo ao método. A Malásia tem capacidade de adquirir 20% desse total, conforme informa o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

“O mercado da Malásia é extremamente importante, porque é um país com 80 milhões de habitantes e que consome muita carne. O aumento da procura pela nossa carne irá fortalecer a balança comercial brasileira. Essa é mais uma opção de mercado”, afirma o coordenador geral de inspeção do Mapa, Luiz Marcelo Araújo.

A missão esteve em quatro estabelecimentos em Rondôniaentre os dias 5 e 8 de novembro. As visitas dos representantes da Malásia continuam até o dia 19 de novembro. Eles ainda irão passar por Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e Pará.

FONTE: Globo Rural


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