Associação Brasileira de Angus completa 50 anos e comemora o aumento no consumo da carne
A Associação Brasileira de Angus, uma das mais representativas de gado de corte do Brasil, completa 50 anos. A raça angus tem um dos maiores rebanhos do país, com cerca de três milhões de cabeças. No último ano, os abates aumentaram 30% e são consequência de um consumo cada vez maior de carne. Os abates em 2013 devem superar as 250 mil cabeças. Atualmente, oito frigoríficos estão autorizados pela associação para abater os animais. Segundo o vice-presidente Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber, o aumento nos abates é consequência de um consumo cada vez maior do produto. Este ano, a associação iniciou os trabalhos de credenciamento de restaurantes para trabalhar em seus cardápios apenas com carne angus. O primeiro estabelecimento certificado foi a fazenda Barbanegra, em Porto Alegre, que desde maio passou a utilizar o produto fornecido por frigoríficos associados. Em novembro, um segundo restaurante, localizado na cidade mineira de Pouso Alegre, passou a trabalhar com carne exclusiva da marca, além de uma das de uma das maiores redes de lanches do país.
Fonte: RuralBR
|