O que você achou do nosso site?



18/12/2013
Picanha internacional


O ano ainda não acabou, mas as exportações brasileiras de carne bovina já superaram o desempenho de 2012. Conforme levantamento do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), os embarques de janeiro até a última semana de novembro somaram 1,36 milhão de toneladas. O volume é 20,1% superior ao mesmo período do ano passado e 9,7% superior ao registrado nos doze meses do ano passado (1,24 milhão de toneladas).

O avanço dos embarques está ligado à busca de novos clientes. Conforme o MDIC, em treze anos o Brasil ganhou 36 novos parceiros comerciais, fazendo com que a carne nacional seja vendida para 142 nações. Hong Kong (18,6% do volume total), Venezuela (11,9%), Egito (7,5%) e Chile (6,1%) respondem pela parcela mais expressiva das aquisições.

Também houve aumento no valor dos embarques, que já somam US$ 6 bilhões. Em 2012, o faturamento do setor foi 4,5% inferior, de US$ 5,74 bilhões. O estado de São Paulo ainda é o principal fornecedor de carne para o exterior, seguido por Mato Grosso e Goiás. Juntos, os três estados concentraram 63,2% da receita obtida com as exportações até agora.

FOnte: Gazeta do Povo


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail