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03/02/2014
Austrália: confira exigências da Rússia para carne bovina australiana


Importantes mudanças foram feitas na classificação de bovinos para acesso ao mercado de exportação russo. O governo australiano confirmou que os exportadores do país agora precisarão garantir que somente fornecerão bovinos livres de hormônios promotores de crescimento, quando processarem carne e miúdos para exportar à Rússia.

O Conselho Consultivo de Carnes Vermelhas (RMAC) emitiu um comunicado confirmando as recentes notícias na mídia de que, no final de 2013, autoridades russas detectaram traços de acetato de trembolona, um ingrediente ativo em alguns hormônios promotores de crescimento, no produto australiano. Isso resultou no fechamento do acesso ao mercado russo para vários exportadores australianos.

“O Departamento de Agricultura, junto com o Departamento de Negócios Estrangeiros e Comércio vêm trabalhando com autoridades russas para esclarecer requerimentos de importação”, disse o RMAC.

Em resposta, a indústria agiu rapidamente para refinar os sistemas que garantirão que todo produto australiano destinado à Rússia seja livre de hormônios. Para o setor de produção pecuária, não há mudanças nas medidas de segurança já em prática, para diferenciar os animais baseados em seu status de uso de hormônio, todos sujeitos a uma auditoria e verificação, ou seja:
◦Produtores usando a Declaração Nacional de Vendedor com Garantia de Produção Pecuária (LPA NVD) precisam declarar se os animais foram tratados com hormônios promotores de crescimento
◦A legislação do estado e do território requer que os criadores identifiquem permanentemente os animais tratados com hormônios com uma marca triangular na orelha
◦Todos os hormônios promotores de crescimento incluem um marcador palpável para ajudar na detecção do animal tratado na cadeia de fornecimento, de acordo com seus requerimentos de registro com a Autoridade Australiana de Pesticidas e Medicina Veterinária (APVMA)

O requerimento de ser livre de hormônios da Rússia é separado, mas em adição, às especificações existentes para o produto ser livre de antibióticos, oxitetraciclina ou clortetaciclina. O intervalo temporário de abates para exportações russas de 90 dias permanece sobre produtos e alimentos animais contendo oxitetraciclina ou clortetraciclina, salvo deliberação em contrário determinada pela APVMA.

O diretor de processamento para exportação do RMAC, David Larkin, disse que acredita que a indústria como um todo está bem posicionada para cumprir com os requerimentos do país, por causa dos sistemas que a Austrália tem em prática. “Representantes da indústria continuarão a trabalhar próximo ao Departamento de Agricultura e dirigentes da Rússia para minimizar qualquer problema de acesso ao mercado russo para os exportadores e produtores australianos”.

“A maioria dos mercados internacionais aceita carne bovina produzida de animais tratados com acetato de trembolona. A Rússia não. A Austrália reconhece o direito da Rússia de determinar seus requerimentos de importação e está comprometida a trabalhar com autoridades russas com relação a essa questão”, disse Larkin.

FONTE: Beef Point


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