Lucro trimestral da Tyson Foods aumenta 47% devido às vendas de aves e bovinos
|
O lucro trimestral da Tyson Foods, a maior processadora de carnes dos Estados Unidos, cresceu 47% devido ao aumento nas vendas de aves e carne bovina. O lucro líquido atribuível à Tyson subiu para US$ 254 milhões, ou US$0,72 por ação, ante US$ 173 milhões, ou US$ 0,49 por papel, um ano antes. A receita cresceu 5% para US$ 8,76 bilhões no trimestre encerrado em 28 de dezembro. As vendas de carne de frango subiram 2%, para US$2,98 bilhões, enquanto as de carne bovina subiram 7%, para US$3,73 bilhões, no trimestre. Analistas esperavam em média lucro de US$0,63 dólar, com receita de US$8,75 bilhões, segundo a Thomson Reuters I/B/E/S. Os produtores de carne bovina dos Estados Unidos enfrentaram no ano passado altos custos com ração, limitando margens e forçando uma alta dos preços. Esta alta da carne bovina levou varejistas e restaurantes a comprar carne de frango que tem preços mais baixos que as outras carnes, incluindo o de carne bovina. A Tyson disse na última sexta-feira (31) que espera um aumento da oferta de grãos neste ano, o que puxaria para baixo os custos com insumos. A companhia reafirmou sua estimativa de vendas de cerca de US$36 bilhões para o ano fiscal de 2014. FONTE: CarneTec
|