O que você achou do nosso site?



13/02/2014
MT: Carne Bovina tem como principais destinos Venezuela e Hong Kong


O término do ano de 2013 trouxe um resultado positivo para as exportações, com o registro de recorde na arrecadação desse produto, mais de US$ 1,00 bilhão e também pelo aumento expressivo do volume embarcado (28,39% em relação a 2012). Um ponto importante na análise desses dados é o fato de a Venezuela e a China/Hong Kong concentrarem em 46,62% as compras da carne bovina de origem mato-grossense, registrando em volume uma quantia de 135,21 mil TEC do total embarcado em 2013 (290,00 mil TEC).

Cada um desses países dobrou a importação de carne bovina do Estado, deixando o volume de 43,80 mil TEC (2012) para 87,37 mil TEC (2013) no caso da Venezuela. Com relação à China/Hong Kong o volume saiu de 23,95 mil TEC (2012) para 47,84 mil TEC (2013). Vale destacar que o Mato Grosso no ano de 2013 não exportou para China, fazendo com esse volume citado acima pertença em sua totalidade ao destino Hong Kong. Eles foram tão cruciais para o mercado da carne bovina mato-grossense que sem eles o Estado não atingiria os resultados positivos citados anteriormente.

Os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) revelam que em 2013 houve uma concentração nos destinos da carne bovina mato-grossense. Existem dois principais parceiros no mercado da carne bovina, a Venezuela e a China/Hong Kong, com 30,13% e 16,50% de participação no total exportado de carne bovina por Mato Grosso, respectivamente. Neste cenário houve modificações no ranking dos principais importadores de carne bovina do Estado, o qual a Venezuela passou a liderar e a China/Hong Kong a ser o segundo maior importador. O interessante da análise é ver que dois países juntos responderam por 46,62% do total exportado de carne bovina. Além disso, é notável no gráfico ao lado que se a Venezuela e a China/Hong Kong não

tivessem expandido suas compras de carne bovina, os outros países importadores não seriam capazes de proporcionar o segundo melhor resultado, em volume, da história das exportações de carne bovina do Estado.

Fonte: Beef World


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail