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17/03/2014
EUA: exportações de carne bovina aumentaram em 13% em janeiro


As exportações de carne vermelha dos Estados Unidos abriram o ano de forma positiva, apesar de as condições de mercado sugerirem que 2014 poderá ser um ano desafiador para as exportações, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).

As exportações de carne bovina continuaram o forte desempenho de 2013, aumentando em 13% em volume e em 16% em valor para o mês, impulsionadas pelo crescimento de duplo dígito para México, Japão e Hong Kong.

O presidente e diretor executivo da USMEF, Philip Seng, disse que toda a produção de carne bovina dos Estados Unidos deverá cair em 5% nesse ano e já estando menor que os níveis do ano anterior, será desafiador manter os níveis de exportação.

O forte desempenho nos principais mercados do México, Japão e Hong Kong, mais o sólido crescimento na América Central e do Sul,  compensaram uma queda nas exportações ao Canadá (queda de 26% em volume e 21% em valor), parcialmente direcionada pelo dólar canadense mais fraco, bem como pelos declínios no valor das exportações ao Oriente Médio e no volume à Coreia do Sul.

Além disso, o mercado da Indonésia, que se reabriu, foi o oitavo maior destino em volume à medida que as exportações continuaram em ritmo forte em outubro após a melhora nas condições de acesso.

As exportações de janeiro, de 87.824 toneladas, aumentaram em 13%. O valor das exportações aumentou em 16% com relação ao ano anterior, para US$ 514,5 milhões. As exportações representaram 13% da produção total de carne bovina (cortes de músculos e miúdos) e 10% dos cortes de músculos apenas – aumentos de 2% e 1%, respectivamente. O valor de exportação por cabeça do boi gordo foi de US$ 219,73, US$ 14,79 a mais que no ano anterior.

Os principais mercados de exportação de carne bovina dos Estados Unidos em janeiro foram:

México: 20.228 toneladas (aumento de 23%), no valor de US$ 93,6 milhões (aumento de 27%).
Japão: 15.655 toneladas (aumento de 53%) no valor de US$ 92,9 milhões (aumento de 28%).
Hong Kong: 12.811 toneladas (aumento de 83%) no valor de US$ 80,9 milhões (aumento de 118%).
América Central/do Sul: 2.843 toneladas (aumento de 26%) no valor de US$ 12,4 milhões (aumento de 32%).
Chile: 975 toneladas (aumento de 25%) no valor de US$ 4,7 milhões (aumento de 26%).
Colômbia: 369 toneladas (aumento de 258%) no valor de US$ 1,3 milhão (aumento de 243%).
Indonésia: 1.741 toneladas (aumento de 3.314%) no valor de US$ 4,6 milhões (aumento de 879%).


Fonte: BeefPoint


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