O que você achou do nosso site?



28/03/2014
Abates de bovinos, suínos e frango batem recorde em 2013, diz IBGE


O Brasil registrou marca recorde no abate de bovinos, frangos e suínos em 2013, informou nesta quinta, dia 27, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O número de bovinos abatidos no ano passado alcançou montante recorde pelo 2º ano consecutivo, com a marca de 34,4 milhões de cabeças, um aumento de 10,6% em relação ao ano anterior, quando foram abatidas 31,1 milhões de cabeças.

Os produtores abateram ainda 36,1 milhões de cabeças de suínos no país em 2013, um aumento de 0,2% em relação a 2012. O abate de frangos alcançou 5,6 bilhões de unidades no ano passado, um crescimento de 6,8% em relação ao ano de 2012.

A aquisição de leite foi de 23,6 bilhões de litros em 2013, um aumento de 5,4% sobre o volume registrado em 2012, alcançando o maior registro da série histórica da pesquisa, iniciada em 2000. A produção de ovos de galinha em 2013 foi de 2,7 bilhões de dúzias, alta de 1,7% frente a 2012. No ano passado, foram adquiridas 38,436 milhões de unidades de couro, uma elevação de 9,2% sobre 2012.

FONTE: Rural Br


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail