Frigorífico Verdi assina parceria para produção de carne certificada da raça Charolês
|
A Associação Brasileira de Criadores de Charolês (ABCC) e o Frigorífico Verdi de Pouso Redondo (SC) assinaram em 14 de junho a primeira parceria para a produção de carne certificada dessa raça. Os abates têm início previsto para setembro. A notícia é do site de Portal DBO. O Programa Carne Charolês Certificada abaterá animais dente de leite (DL) a dois dentes (2D), machos e fêmeas, com, no mínimo, 50% de sangue Charolês. As bonificações serão de 4% a 10% sobre a arroba do boi. “Esse era um sonho antigo dos criadores. Esperamos que ganhando mais, eles possam investir mais também”, afirma Eldomar Kommers, coordenador do Programa. A previsão é de que sejam abatidos 200 animais/mês, quantidade que pode aumentar conforme a demanda do mercado, assegura o gestor. O produto deverá ser vendido para churrascarias e restaurantes. “A raça é muito forte no Estado, 60% do gado de Santa Catarina tem sangue Charolês”, estima. FONTE: Carne Tec
|