O que você achou do nosso site?



18/06/2014
Frigorífico Verdi assina parceria para produção de carne certificada da raça Charolês


A Associação Brasileira de Criadores de Charolês (ABCC) e o Frigorífico Verdi de Pouso Redondo (SC) assinaram em 14 de junho a primeira parceria para a produção de carne certificada dessa raça. Os abates têm início previsto para setembro. A notícia é do site de Portal DBO.
 
O Programa Carne Charolês Certificada abaterá animais dente de leite (DL) a dois dentes (2D), machos e fêmeas, com, no mínimo, 50% de sangue Charolês. As bonificações serão de 4% a 10% sobre a arroba do boi.
“Esse era um sonho antigo dos criadores. Esperamos que ganhando mais, eles possam investir mais também”, afirma Eldomar Kommers, coordenador do Programa.
 
A previsão é de que sejam abatidos 200 animais/mês, quantidade que pode aumentar conforme a demanda do mercado, assegura o gestor.
O produto deverá ser vendido para churrascarias e restaurantes. “A raça é muito forte no Estado, 60% do gado de Santa Catarina tem sangue Charolês”, estima.

FONTE: Carne Tec


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail