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26/06/2014
JBS aumenta transporte ferroviário de carne bovina no Brasil


A JBS está aumentando o uso de ferrovias para o transporte de carne bovina dos frigoríficos no Brasil central aos portos costeiros, e espera transportar 125 mil toneladas de carne bovina de trem este ano, contra 18 mil toneladas no ano passado.

A carga de carne bovina resfriada e congelada está deixando plantas de processamento da JBS nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia e São Paulo, para ser levada a uma estação de trem em Cambé, no Paraná. Em seguida, ela percorre as restantes 500 km de trem até o Porto de Paranaguá para exportação.

A nova estratégia logística ajudará a empresa a economizar em custos de pedágio e combustível, bem como reduzir em torno de 13,3 mil toneladas de emissões de poluentes de cerca de 4,6 mil caminhões que estariam transportando os produtos em uma base anual.

A opção pelo transporte ferroviário oferece uma economia de 15% a 20% sobre o transporte rodoviário para a JBS, disse Gilmar Schumacher, diretor de logística.

Com 29.817 km de linhas ferroviárias ativas no Brasil, a falta de investimento nas últimas décadas no transporte de trem do país tornou-se uma das principais razões para que os custos de transporte industriais no Brasil estejam entre os mais altos do mundo.

Em comparação, a China tem 66.298 km de ferrovias ativas, a Rússia tem 84.249 km, e os Estados Unidos lideram entre todos os países com 228.218 km, de acordo com dados de 2012 do Banco Mundial.

 

Fonte: BeefWorld


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