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01/08/2014
Países em desenvolvimento concentrarão consumo de carne, diz consultor


 
Os países em desenvolvimento devem concentrar o crescimento da produção e do consumo de carne bovina até o início da próxima década, de acordo com o consultor Osler Dosouart, presidente da ODConsulting e membro da diretoria consultiva do World Agriculture Forum. Segundo estimativa de Dosouart, 80% do crescimento da produção de carne até 2022, ou 43 milhões de toneladas, virão de países em desenvolvimento. Do lado do consumo, 92% do crescimento virão da Ásia (40%), América Latina (30%) e África (22%).

De acordo com Dosouart, Brasil e China, com 1,4 milhão e 1,2 milhão de toneladas, respectivamente, de incremento na demanda entre 2011 e 2022, 'serão os vetores do crescimento na demanda por carne bovina', disse ele durante etapa do Circuito Expocorte, em Campo Grande (MS). Com isso, o Brasil permanecerá, em 2022, como o segundo maior consumidor mundial de carne bovina, atrás dos Estados Unidos e acima de União Europeia e China.

Para o consultor, como a China não tem como aumentar a produção de carnes bovinas por falta de recursos hídricos, a demanda daquele país seguirá em crescimento até o início da próxima década, o que irá beneficiar o Brasil. 'Para suprir essa demanda, a tendência da bovinocultura brasileira seguirá o modelo americano e mexicano, com 95% do rebanho estabulado (criado fora do pasto)', concluiu. * o repórter viajou a convite da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul).

Fonte: Agência Estado
 


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