Paraguai poderá ser o 5º maior exportador mundial de carne em 2018
Até 2023, a expectativa é que o rebanho pecuário paraguaio aumente para 20,7 milhões de cabeças, o que representa um crescimento de 51% em 10 anos. Também anunciaram que a exportação de carne bovina poderá alcançar 600.000 toneladas ao ano, volume que converterá o Paraguai no 5o maior exportador do mundo. O presidente da Associação Rural do Paraguai (ARP), Gernán Ruiz, explicou em comunicação com a rádio estatal que o país é o segundo maior exportador de carne à Rússia e nessa edição da Expo, registrou a visita de pecuaristas uruguaios, colombianos, equatorianos, argentinos, que mostraram seu interesse na carne nacional. Ele também destacou a estreita colaboração entre o setor privado, encabeçado pela ARP, e o público, que está nas mãos do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) para conseguir o status sanitário e de qualidade que requer o comércio internacional e para que a carne paraguaia seja considerada a nível mundial. Segundo ele, receberam um convite para participar como observadores de um Congresso Internacional sobre a produção de carne no Texas, Estados Unidos, onde estarão presentes grandes sócios comerciais, como Estados Unidos, México, Canadá, Austrália e Nova Zelândia, bloco em que o Paraguai poderia entrar. O próprio presidente da República, Horacio Cartes, tinha dito a Ruiz que existe a necessidade de contar com um embaixador agropecuário, que se encarregue de realizar os contatos s nível politico para concretizar os comércios. Fonte: lanacion.com.py., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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