Sabor Hereford-Wagyu encanta Expointer 2014
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Um sucesso de paladar em noite movimentadíssima na Associação Brasileira dos Criadores de Hereford e Braford. Assim pode ser definida a noite de lançamento da carne Hereford - Wagyu, realizada no sábado, 30, primeiro dia da Expointer 2014, em Esteio (RS). O casal Carlos e Ruth são proprietários da Estância Los Cardos, localizada em Tietê, interior de São Paulo, onde criam bovinos Wagyu, ovinos e cavalos das raças Mangalarga e Marchador. Pois eles resolveram unir todas as qualidades das duas raças para atender restaurantes de alta gastronomia e chefes de cozinha da capital paulista, abatendo cinco novilhas no primeiro experimento da carne Hereford-Wagyu. " Usamos touro e vaca puros de origem, animais sem absolutamente nenhuma interferência racial. E o resultado foi excelente. De 56 a 62% de rendimento de carcaça, capa de gordura bem distribuída e com boa expessura, carne com ótima marmorização", comentou Carlos Schmidt. Os animais foram abatidos pelo Frigorífico Cow Pig, de Boituva (SP). O sábado de degustação também ofereceu aos convidados queijos feitos à base de leite de ovinos. " O espaço da associação, que foi importante parceria, ficou lotado. E já programamos novo abate, para daqui dois meses aproximadamente. Assim, queremos repetir o sucesso deste fim de semana", explicou Ruth Villela de Andrade. A Expointer 2014 prossegue até o dia 7 de setembro, com inúmeras opções de entretenimento, mais de 400 atrações e eventos que são realizados no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil. Diariamente, o visitante encontra à sua disposição a realização de exposição de 151 raças de animais, entre bovinos de corte, bovinos de leite, gado misto, bubalinos, equinos, ovinos, caprinos, pássaros, aves, chinchilas e coelhos. São quase sete mil e novecentos animais, três mil expositores e vendas que devem superar 850 milhões de reais. Fonte: Beefwolrd
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