Como atender mercado de carne para churrasco e dia-a-dia?
Roberto Barcellos, engenheiro agrônomo e responsável pela consultoria Beef&Veal especializada em projetos de carnes especiais, comentou sobre as diferenças do mercado de carne de qualidade e influência na produção de gado de corte. Carne do dia a dia – consumidor não quer gordura e marmoreio. Carne do churrasco – consumidor quer gordura e marmoreio. O mesmo boi consegue atender os 2 tipos de consumidores com interesses tão específicos e antagônicos? Resposta: Não Teremos projetos de alta qualidade produzindo animais com baixos teores de gordura e projetos de alta qualidade produzindo animais bem acabados e com marmoreio. Ou indivíduos dentro dos projetos direcionados para sistemas de produção distintos (pasto ou confinamento), ou níveis de suplementação ou até tipos de dietas nos confinamentos. Mas, devido a seleção realizada pelo homem nos últimos 200 anos com nossos bovinos, conseguimos separar estes 2 universos distintos em sistemas de produção que optam por cruzamento industrial com raças continentais – para carne com baixos níveis de gordura – e cruzamento industrial com raças britânicas – para carne com bom acabamento e marmoreio. O Nelore continua sendo uma máquina de produção de commodity, mas que pode achar seu caminho no assunto da alta qualidade devido à iniciativas pontuais, ou seja são caminhos distintos que teremos que optar na hora de definir a estratégia de produção. Fonte: BeefPoint
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