O que você achou do nosso site?



05/11/2014
Carne Angus brasileira presente à Conferência da Carne Sustentável


Membros de associações, empresas e entidades do agronegócio e de defesa ambiental estão reunidos em São Paulo (SP) até o próximo dia 05, discutindo os rumos da sustentabilidade na cadeia produtiva da carne global. A Associação Brasileira de Angus, representada pelo Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Schuler Medeiros, está presente, acompanhando de perto a Conferência Global da Carne Sustentável 2014, que acontece no Centro de Eventos WTC.

Medeiros enfatiza o caráter sustentável da produção do gado Angus brasileiro. “Trazer este importante evento de discussões acerca da sustentabilidade da cadeia da carne para o Brasil está em linha com nossos métodos de produção. O Brasil oferece muitas possibilidades, integrando sistemas de pastagens temperadas, tropicais ou intensivos, permitindo a produção das mais diferentes especificações de qualidade para os públicos mais exigentes. Podemos garantir que nossa carne é saudável, segura, livre de hormônios e produzida de maneira que garante a preservação do meio ambiente”, assegura o gerente.

O Brasil possui um dos maiores programas de certificação de carne de qualidade do mundo, o Programa Carne Angus Certificada, que deve abater em 2014 mais de 350 mil cabeças de gado certificado da raça. O Programa conta com sete frigoríficos parceiros, com plantas em sete dos principais Estados produtores do País.

Preocupado com todos os preceitos sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada apoia o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), um dos principais responsáveis pela organização do evento. "Participamos do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável desde 2013, como observadores. A Associação Brasileira de Angus torna-se a partir de agora um membro efetivo do grupo, que reúne todos os elos da cadeia da carne, como produtores, indústria, varejo, setor financeiro e sociedade civil. Através do GTPS o tema sustentabilidade nos âmbitos econômico, ambiental e social é debatido entre os elos da cadeia na busca do consenso e da melhoria contínua na cadeia da carne", afirma Medeiros.

Mais informações sobre o Programa Carne Angus Certificada acesse www.carneangus.org.br.

Fonte: Beefworld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail