Bezerro lidera altas em cotações de bovinos
Com as cotações da carne bovina ultrapassando seus limites continuamente, surgem sinais claros de investimento no setor. O preço do bezerro sobe bem mais que o da arroba do boi gordo. Segundo dados do Laboratório de Pesquisas em Bovinocultura (Lapbov -UFPR) , o bezerro foi a categoria de reposição que mais apresentou alta. Nos dez primeiros meses deste ano, teve reajuste de 26,9% em Mato Grosso do Sul e de 28,5% em São Paulo. Esses dois estados determinaram média não tão próxima a de 34% no Paraná. O valor de um bezerro ultrapassou a marca de R$ 1,1 mil nesses três estados. Já os reajustes na arroba do boi em pé foram de aproximadamente 12% de janeiro a outubro. Cinco pontos explicam a escalada nas cotações da carne bovina: o fenômeno deve-se à oferta restrita, à diminuição do rebanho, ao abate de matrizes, ao clima (faltou chuva para recuperação de pastagens nas regiões de pecuária) e à força das exportações. O quadro contrasta com os demais setores do agronegócio, incluindo o do leite bovino, que tem preços considerados estáveis desde janeiro. Fonte: Agronegócio Gazeta do Povo - Adaptado pela Equipe CIA-UFPR.
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