O que você achou do nosso site?



20/11/2014
Associação Brasileira de Angus realiza Treinamento de Boas Práticas de Fabricação na CooperAliança no Paraná


Gerentes e funcionários da indústria frigorífica de Guarapuava (PR) se reuniram na primeira semana de novembro no Sindicato Rural do município para o 1º Treinamento de Boas Práticas de Fabricação, oferecido pela Associação Brasileira de Angus, por meio do Programa Carne Angus Certificada, em parceria com a CooperAliança.

O treinamento visa preparar equipes da indústria frigorífica para o autocontrole das boas práticas na produção de carne, tanto no âmbito técnico, quanto no higiênico/sanitário, explica a técnica de coordenação do Programa Carne Angus Certificada, Ana Carolina Mendes Dias.

“Tivemos um primeiro dia de atividades teóricas, quando pudemos passar aos participantes uma visão externa do processo de boas práticas de fabricação", disse. "Na sequência, fomos para a parte prática, momento no qual desenvolvemos a análise de abate, dando atenção especial à higienização do ambiente, ao procedimento sanitário das operações e a características importantes na carne produzida”.

A receptividade dos presentes é um dos pontos destacados pela coordenadora regional do Programa Carne Angus Certificada no Rio Grande do Sul, Ana Doralina Alves Menezes, que levou aos participantes sua experiência no acompanhamento de abates certificados no Estado berço da raça Angus no Brasil.

“Este treinamento surgiu de uma demanda da própria CooperAliança, interessada em promover o melhoramento constante dos processos na indústria frigorífica regional. É um formato que já demonstrou nesses dias seu sucesso e que podemos levar para outros parceiros”, destaca Ana Doralina.

A parceria entre o Programa Carne Angus Certificada e a CooperAliança completou dois anos de atividades em 2014.

A Cooperativa, inclusive, já passou por auditoria da certificadora internacional AUSMEAT, na qual foi aprovada. Pela parceria, os técnicos da Associação Brasileira de Angus acompanham todo o processo de produção da carne, desde a chegada dos animais ao frigorífico até a embalagem do produto e destinação ao mercado.

Fonte: CarneTec Brasil


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail