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16/12/2014
Começa a produção de carne charolês certificada em Santa Catarina


Começou no último dia 25 de novembro de 2015, oficialmente, a produção de Carne Certificada Charolês no estado de Santa Catarina. Com a assinatura de contrato de parceria entre a ABCCharolês e o Frigorífico Verdi de Pouso Redondo, realizado em junho passado, em Chapecó, foi necessário aguardar as obras de modernização e ampliação da Planta para o efetivo início do Programa. Os abates serão rotina a partir de agora, conforme a absorção desta carne no mercado. "Estamos otimistas, pois o mercado atual da carne bovina passa por um processo de qualificação e achamos que não teremos maiores problemas na sua distribuição. O que é necessário é manter as exigências e o padrão de qualidade na sua produção", segundo Ariel Verdi, dirigente do frigorífico. Já Wilson Borges, Presidente da ABCCharolês, manifesta que "Este é mais um passo importante na história do Charolês no Brasil. Santa Catarina é um estado onde a raça predomina e é merecido este Programa para o estado". Toda a qualidade e o potencial de produção da raça Charolês estarão agora disponíveis para aqueles consumidores exigentes, que preferem consumir carne de qualidade. Para os criadores e cruzadores do estado também a noticia é boa, pois os reflexos deste Programa irão ser sentidos na valorização da raça e em consequência num fomento na sua produção e utilização. Os primeiros abates registraram resultados excelentes. Nas fêmeas a média de peso da carcaça ficou em 255 kg, com bonificação média de 7%. Nos machos, como era de se esperar, os resultados foram ainda superiores, atingindo peso médio de carcaça de 287 kg e bonificação média de 8%. No quesito idade tivemos 34,5% de animais Dente de Leite e 65,5% de animais 2 Dentes, computando machos e fêmeas.

Com base nestes dados Joaquin Villegas, Diretor do Programa de Carnes, comentou : "Nestes primeiros abates ficou comprovado o que os criadores e usuários da genética do Charolês já sabem, ou seja, que a raça é capaz de produzir a carcaça dos sonhos de todo o frigorífico: pesada, com bom acabamento e oriunda de animais jovens, o que melhora ainda mais a qualidade da carne. O produtor, por sua vez, fica satisfeito porque acaba tendo vários ganhos cumulativos com o uso do Charolês: ganha no peso, ganha no rendimento e agora ganha também com a bonificação do Programa Carne Charolês Certificada".

Fonte: BeefWorld


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