O que você achou do nosso site?



30/12/2014
Preço da carne deve continuar alto para o consumidor em 2015


Com valor da arroba e exportações mais fortes, cotações devem se manter elevadas

A arroba do boi e, consequentemente, o preço da carne na mesa do consumidor vão subir em 2015, segundo estimativas da Confederação Nacional da Agricultura (CNA). Mas não é só a carne bovina que vai ter aumento, a carne de porco e frango também vão ficar mais caras no próximo ano, com a aceleração das cotações prosseguindo em virtude do crescimento do consumo interno e da demanda para exportação.

De acordo com Bruno Lucchi, superintendente técnico da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), “a seca forte no Centro-Oeste e pouco no Sudeste fez com que os preços se elevassem. O aumento do preço da arroba foi de 17%, enquanto o custo teve aumento de 13%”.

Para a presidente da CNA, senadora Kátia Abreu, “no caso da pecuária, é esperada a continuidade da valorização dos preços do boi gordo, estimulada pelo crescimento do consumo interno e da demanda para exportação”. A afirmação foi feita durante a apresentação do “Balanço 2014 e Perspectiva 2015”, da entidade.

Fonte: CorreioDoEstado


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail