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05/01/2015
EUA lideram importações de produtos agrícolas do Brasil até novembro


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, apresenta o ranking dos cinco países que mais importaram produtos agrícolas do Brasil em novembro de 2014. Os Estados Unidos ficaram na primeira colocação, com US$ 479 milhões; a China, em segundo, com US$ 472 milhões; e os Países Baixos em terceiro, com US$ 392 milhões. Em quarto lugar ficou a Alemanha, com US$ 277 milhões e em quinto, Hong Kong, com US$ 255 milhões. No acumulado do ano, quem ficou na primeira posição foi a China, com importações de produtos agrícolas brasileiros, que somaram US$ 21,57 bilhões. O destaque fica com o complexo soja, com US$ 16,96 bilhões, sendo que quase a totalidade, ou seja, US$ 16,58 bilhões foi de soja em grãos. Em segundo lugar estão os produtos florestais, com a cifra de US$ 1,73 bilhão, sendo a celulose o item mais importado dentro do setor, com US$ 1,57 bilhão. Em segundo lugar estão os Estados Unidos, com um total US$ 6,38 bilhões negociados. Os produtos florestais foram destaque nas importações pelo país, com a soma de US$ 1,97 bilhão. Em segundo está o café, com US$ 1,19 bilhão.

Os Países Baixos ficaram na terceira posição, com o valor de US$ 5,73 bilhões importados. O complexo soja ficou na primeira posição, atingindo o montante de US$ 2,82 bilhões. Os produtos florestais ficaram em segundo lugar, com US$ 870 milhões e em terceiro estão as carnes, que somaram US$ 801 milhões nas importações do Brasil. A Rússia ficou em quarto colocado, com US$ 3,41 bilhões. As carnes foram destaque, com US$ 2,35 bilhões, sendo que apenas de carne bovina foi importado US$ 1,28 bilhão. O complexo sucroalcooleiro foi o segundo setor mais importado pela a Rússia, com US$ 446 milhões. Em quinto lugar está a Alemanha, com a cifra de US$ 3,18 bilhões. O produto que o país mais importou foi o café, que atingiu o montante de US$ 1,17 bilhão. Em segundo está o complexo soja, que somou US$ 1,04 bilhões.

Fonte: Beefworld


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