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09/02/2015
África do Sul quer importar carne bovina com osso de Santa Catarina


Por ser o único Estado brasileiro livre de aftosa sem vacinação, Santa Catarina é sondada pela África do Sul para iniciar exportação de carne bovina com osso ao seu mercado. A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Faesc) e a Secretaria de Estado da Agricultura receberam comunicado do Ministério da Agricultura do Brasil oficializando esse interesse. O presidente da Faesc, José Zeferino Pedrozo, comemorou a notícia ao mesmo tempo em que ficou surpreso pelo fato de a iniciativa vir de fora. - Isso é resultado da nossa sanidade diferenciada. Foi uma conquista com a participação de todos, incluindo produtores, empresas, governo e a comunidade. Muitos catarinenses colaboram com a vigilância feita pelas barreiras sanitárias que impedem a entrada de animais vivos no Estado. Agora, colhemos resultados positivos – disse Pedrozo.

Segundo ele, hoje SC tem um plantel de cerca de 4,2 milhões de cabeças de bovinos, dos quais 85% são de leite e 15% de corte – o que corresponde pouco mais de 600 mil. Desses, ele acredita que pelo menos 200 mil podem ser exportados. Assim, os produtores têm a oportunidade de vender lá fora os bovinos locais para obter melhor preço, e o consumo interno segue sendo atendido pelos outros Estados. Hoje, a produção de carne bovina de SC soma 132,5 mil toneladas/ano e são importadas de outros estados mais 138 mil toneladas/ano. A Federação também lançou ano passado um programa que incentiva a maior produção de gado de corte. Prevê maior uso de genética e inclusive subsídio para o uso de tecnologia nesse segmento.

Fonte: Beefworld



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