Mudança em hábitos de consumo de carne bovina no país pode levar à redução de abate
"Se a classe média brasileira reduzir o consumo de carne bovina em dois bifes por semana teremos de diminuir o abate de bovinos em 5 milhões a 7 milhões de cabeças por ano", afirma Mauricio Nogueira, coordenador do Rally da Pecuária. A declaração foi dada em palestra sobre as perspectivas para o mercado do boi no Circuito Rural, evento promovido pela Agroconsult em parceria com a Sociedade Rural Brasileira (SRB), em Dourados (MS). A estimativa é um alerta para pecuaristas em ano delicado para o consumo de carne no país. Com a proposta de ajuste econômico empreendido pelo governo federal, analistas ponderam que a demanda doméstica poderá ter impacto negativo. Caso isso ocorra, o avanço da arroba pode ser limitado, ainda que o contexto seja de oferta restrita de animais prontos para o abate em 2015. Na palestra, Nogueira afirma que pecuaristas também precisam se preocupar com as margens dos frigoríficos, que operam em níveis historicamente baixos em 2015. Segundo ele, a piora no desempenho operacional das empresas do setor faz com que instituições financeiras sejam mais criteriosas em conceder crédito à indústria. Com isso, parte dos frigoríficos pode apresentar problemas maiores para garantir o fluxo de caixa necessário para manutenção da atividade. Fonte: Globo Rural
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