Embarque de carne aos EUA poderá superar US$ 75 milhões este ano
Os Estados Unidos oficializaram ontem a tão aguardada abertura de seu mercado à carne bovina in natura do Brasil. A abertura, divulgada durante a visita da presidente Dilma Rousseff ao país, era esperada pelos frigoríficos brasileiros desde o fim de 2013, quando os governos dos dois países anunciaram acordo recíproco para acelerar a liberação do comércio de carne bovina in natura. O início efetivo dos embarques, porém, só deve ocorrer a partir de agosto, disse ao Valor a secretária de relações internacionais do Ministério da Agricultura, Tatiana Lipovetskaia Palermo. De acordo com a secretária, as autoridades dos dois países trabalham com um cronograma que prevê que os americanos realizem até agosto uma auditoria nos frigoríficos brasileiros que desejarem exportar para os EUA. Antes disso, contudo, o Ministério da Agricultura brasileiro e seu congênere americano, o USDA, devem concluir as negociações em torno de um certificado sanitário, documento no qual os frigoríficos brasileiros atestarão o cumprimento de todas os padrões sanitários exigidos pelos EUA. Segundo ela, as negociações em torno do certificado estão praticamente concluídas e devem ser anunciadas em até duas semanas. "A expectativa é receber uma missão de inspeção até agosto e já começar a exportar", afirmou a secretária, que estava ontem em Washington acompanhando a visita da presidente Dilma Rousseff. Segundo ela, assim que o certificado sanitário for concluído, os frigoríficos brasileiros poderão se candidatar para serem auditados. Fonte: BeefWorld
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