O que você achou do nosso site?



16/07/2015
Embarques de carne bovina recuam 20% no primeiro semestre


As exportações brasileiras de carne bovina renderam US$ 2,7 bilhões no primeiro semestre, queda de 20,1% na comparação com os US$ 3,38 bilhões reportados em igual período de 2014, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira dos Frigoríficos (Abrafrigo).

Em volume, as exportações de carne bovina também tiveram forte queda. No primeiro semestre, os frigoríficos brasileiros embarcaram 635 mil toneladas para o exterior, redução de 16% ante as 755 mil toneladas exportadas em igual intervalo de 2014.

Dos quatro principais importadores do Brasil, Hong Kong, Rússia e Venezuela reduziram drasticamente as compras da carne brasileira. Hong Kong importou 141 mil toneladas, queda de 25,3% na comparação anual, refletindo a fiscalização da China no combate à triangulação de carnes.

Nos casos de Rússia e Venezuela, a redução nas importações de carne bovina do Brasil está ligada à queda nos preços do petróleo – importante fonte de divisas dos dois países. No primeiro semestre, a Rússia comprou 95 mil toneladas da carne brasileira, redução de 45,1%. A Venezuela reduziu as compras em 43,7%, para 44 mil toneladas.

E não foram apenas os maiores importadores que diminuíram as compras de carne bovina brasileira. Conforme levantamento da Abrafrigo, entre todos os países que compram o produto brasileiro, 71 registraram queda. Por outro lado, 61 países ampliaram as compras.

Fonte: BeefPoint


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail