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26/08/2015
MS: Pacto Sinal Verde quer abate total com qualidade


Uma revolução no sentido da qualidade total na produção de carne bovina. Atingir qualidade em 100% dos abates de cabeças realizadas pela indústria no estado. Este é o principal e maior desafio do Pacto Sinal Verde, compromisso firmado e assinado nesta terça-feira, em Campo Grande (MS), uma iniciativa do governo de Mato Grosso do Sul com parceria da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Famasul), Associação Brasileira das Indústrias de Exportadoras de Carnes (Abiec), Associação dos Criadores de MS (Acrissul); Novilho Precoce, Embrapa Gado Corte e apoio total da JBS, principal indústria que atua no MS e maior processadora de carnes do planeta. O objetivo central é comercializar carne de melhor qualidade e com padrão, para consumidores do Brasil e do exterior. “O programa vai fortalecer o setor pecuário e criar uma marca que Mato Grosso do Sul possui. Produzir carne de qualidade. O produtor vai ter um ganho maior na arroba ofertada, com o boi tipificado no padrão verde. Vamos buscar, junto com toda a cadeia produtiva, ofertar uma carne de qualidade, produzida aqui no nosso Estado”, afirmou o governador de Mato Grosso do Sul, Reinaldo Azambuja. A ideia do governo de MS é conseguir 50% do boi abatido qualificado dentro do selo Sinal Verde de carne de qualidade até metade do ano que vem, com ações em melhoria de pastagens, genética, sanidade e logística do transporte. Mato Grosso do Sul tem atualmente o quarto rebanho bovino do país com 20 milhões de cabeças de gado. “O consumidor está mais exigente e por isto a JBS apoia integralmente este projeto. Queremos ajudar o estado a levar carne de mais qualidade à mesa desse consumidor. Mato Grosso do Sul é líder em produção de qualidade e tem perfil para conquistar novos mercados. A meta do Sinal Verde é desafiadora, mas acreditamos que é possível alcançar ", comentou Renato Costa, presidente da JBS Carnes. A empresa é a maior processadora de proteína animal do mundo, presente em 22 países e exporta para mais de 150 nações.

O presidente da Famasul, Mauricio Saito, destacou a necessidade de se trabalhar em equipe para atingir o objetivo do Pacto. “Precisamos de toda a comunidade científica. Apoiamos todos os movimentos em que o produtor rural é beneficiário. Ele necessita de um desenvolvimento sustentável. Para isso, é fundamental a participação de todos os elos do setor", reforçou. Também assinaram o Pacto Sinal Verde, no salão de eventos do Restaurante Yoted, localizado no Parque dos Poderes, o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli, o presidente da Acrissul, Jonatan Pereira Barbosa, o presidente da Novilho Precoce, Carlos Vanderlei Furlan, e o chefe-geral da Embrapa Gado de Corte, Cleber Oliveira. “Mato Grosso do Sul já é um destaque nas exportações do segmento. O pacto vai sedimentar este status que a cadeia atingiu e ainda reforçar a necessidade cada vez mais premente de investirmos em sanidade total, produção de carne e não boi, e ofertarmos produtos de maior valor agregado, que interessam aos compradores mais exigentes do mundo, que são os europeus, Japão, Coreia do Sul e Estados Unidos”, justificou o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli. O evento contou, também, com a presença do secretário estadual de Governo e Gestão Estratégica de Mato Grosso do Sul, Eduardo Riedel; do secretário de Estado e Fazenda, Márcio Monteiro; do secretário de Produção e Agricultura Familiar, Fernando Lamas; do Diretor de Originação da JBS, José Luiz Medeiros; do Deputado Estadual Beto Pereira (PSDB); do Luis Moraes, da Fundação MS; do Presidente do Sindicato Rural de Três Lagoas, Marco Garcia de Souza; do integrante do Conselho Deliberativo da Acrissul, Francisco Maia; do chefe-geral da Embrapa Gado de Corte, Cleber de Oliveira Soares, e do diretor de originação para Mato Grosso do Sul e São Paulo da JBS, Eduardo Pedroso.

Fonte: Beefworld


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