Indústria de carne precisa investir em técnicas produtivas
Para conquistar maior competitividade, a indústria de carne precisa investir em técnicas produtivas. A carne bovina é vista como a grande commodity da próxima década, como a soja vem sendo nos últimos anos. “O impulso mais forte do agronegócio deve ser o da pecuária”, afirmou Alexandre Mendonça de Barros, da consultoria MB Agro durante o Congresso Brasileiro do Agronegócio realizado em São Paulo no início do mês. “A carne vermelha é a nova soja: temos de investir em tecnologia para ganhar mais competitividade.” “A pecuária durante muito tempo expandiu resultados aumentando área. Nos últimos anos, diminuiu espaço sem prejudicar produção e exportação. O rebanho dos Estados Unidos é quase a metade do nosso e eles produzem mais carne”, diz Fernando Sampaio, diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). “A gente tem crédito e tecnologia, mas precisa saber como democratizar o acesso a tudo isso. Na nossa cadeia há produtores muito eficientes e tecnificados, mas também uma classe média rural sem acesso a crédito, que não conhece as tecnologias disponíveis a serem aplicadas no campo”, diz Sampaio. Fonte: BeefPoint.
|