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07/10/2015
Mais cara, carne bovina perde consumidores nos EUA


 Em 2014, houve queda na produção de carne bovina e suína, fazendo os preços dispararem e, embora os criadores dos dois tipos de carne tenham se mobilizado para recuperar a oferta, a de suínos aumenta mais rápido, devendo alcançar um recorde esse ano, enquanto a de carne bovina deverá recuar. Atualmente, a diferença de preços entre a carne bovina e a suína está mais de 20% maior que a média dos últimos dez anos.

O consumo per capita de carne bovina deverá cair nos EUA para 24,4 quilos em 2015, nível mais baixo já registrado nas estatísticas do governo, que remontam a 1970. Enquanto isso, o preço nos supermercados continua quase recorde, enquanto  a costeleta de porco no varejo caiu mais de 7% em relação ao recorde de outubro de 2014.

Mas há indícios de que os preços no varejo não seguirão elevados. No atacado, a carne bovina recuou 14% em setembro, o maior tombo em pelo menos onze anos. E a transferência dessa queda aos supermercados poderá contribuir para que a demanda recupere força, disse Don Close, vice-presidente de pesquisa de alimentos e agronegócios de proteína animal em St. Louis. Nesse contexto, a carne suína também poderá perder atratividade. Para Christopher Narayanan, chefe do departamento de pesquisas do Société Générale em New York, a queda da carne bovina no varejo americano não será rápida e poderá não acontecer antes das últimas semanas deste ano.

Fonte: Beefpoint


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