Exportações de carne bovina podem crescer US$1,3 bi com mercados abertos
As exportações de carne bovina brasileira têm um potencial de crescer US$ 1,3 bilhão por ano com as aberturas de mercados realizadas ao longo de 2015, disse a ministra de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Kátia Abreu, em coletiva de imprensa na terça-feira (15). As compras por esses novos mercados poderão elevar as exportações totais de carne bovina brasileira em 289 mil toneladas por ano, segundo informações do Mapa. Em 2014, as vendas externas totais desse produto brasileiro somaram US$ 7,2 bilhões, em receita, e 1,56 milhão em volume. Em 2015, o Brasil abriu os mercados da China, Argentina, Iraque, Irã, Japão, Arábia Saudita, Coreia do Norte, Estados Unidos e Mianmar à carne bovina. O efetivo início dos embarques ainda não foi iniciado para todos esses mercados, sendo que ainda falta obter algumas aprovações por parte dos EUA. “Havia vários países importantes que ainda embargavam nossa carne devido ao caso atípico de vaca louca em 2012 e que agora restabeleceram o comércio”, disse a ministra, segundo nota enviada pelo Mapa. As carnes foram os produtos da agroindústria que mais se beneficiaram de aberturas de mercados em 2015. O Mapa calcula que a carne de frango in natura tem potencial anual de aumento nas exportações de US$ 414 milhões, ou 304 mil toneladas, considerando os novos mercados neste ano. O potencial de crescimento das vendas externas de carne suína in natura é estimado em US$ 101 milhões e 52 mil toneladas Fonte: BeefWorld
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