O que você achou do nosso site?



31/12/2015
Japão: Status livre de aftosa deve elevar vendas de carne bovina


A elevação da compra de carne bovina de Mato Grosso e do Brasil por parte do Japão depende de “simples” critérios, como vigilância sanitária e até mesmo o status livre da febre aftosa sem vacinação

Segundo representantes Japão, durante visita a Mato Grosso nesta semana, o grande diferencial da sua produção pecuária para a brasileira é quanto ao método de pastagem natural utilizado no Brasil.

Nesta semana um grupo de representantes país asiático formado por Masayoshi Kinoshita, Coordenador Senior de Higiene e Inspeção e Kenta Yonemoto, pesquisador do departamento de informações e pesquisa, membros da ALIC, que é uma entidade subordinada ao Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão, e Milton Nonaka, contato da ALIC (Agriculture & Livestock Industries Corporation ) no Brasil, esteve em Cuiabá visitando propriedades rurais, frigoríficos e a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

A missão técnica, segundo Masayoshi Kinoshita, Coordenador Senior de Higiene e Inspeção da ALIC (Agriculture & Livestock Industries Corporation), não possuiu relações com o fim do embargo aos embarques de carne para o país asiático estava em vigor desde 2012.

“Viemos para Mato Grosso por ser o maior produtor de pecuária de corte do Brasil. Posteriormente visitaremos São Paulo, Brasília, Goiás e o Mato Grosso do Sul. O ano passado viemos para o estado com foco na criação e produção bovina e desta vez resolvemos abranger, também, a infraestrutura logística e frigoríficos”, comentou Masayoshi Kinoshita ao Agro Olhar.

Conforme Masayoshi Kinoshita, o que difere a produção de bovinos no Brasil do Japão é o fato da pecuária brasileira utilizar o método de pastagem natural.

O especialista japonês destaca, ainda, que o fato de Mato Grosso possui uma associação dos criadores como a Acrimat é importante, pois enquanto nos Estados Unidos e na Austrália, por exemplo, as associações focam o mercado de exportação, enquanto a entidade mato-grossense visa defender os interesses do pecuarista, além de buscar tecnologia para a elevação da produtividade e qualidade da carne e a prevenção de doenças, por exemplo.

“A elevação da aquisição de carne bovina brasileira por parte do Japão dependerá exclusivamente dos critérios de vigilância sanitária dos animais. A produção bovina sem a necessidade de vacinação contra a febre aftosa, ou seja, status livre da doença sem precisar imunizar é um ponto”, pontua Masayoshi Kinoshita.


Fonte: Agrolink


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail