Kobe beef é, agora, uma marca protegida no Japão
O Japão acrescentou o kobe beef (corte de carne bovina oriundo da raça wagyu) a uma lista de marcas regionais protegidas pelo governo devido à expectativa dos criadores pelo que acreditam ser uma enxurrada de produtos concorrentes resultantes da Parceria Trans-Pacífico (TPP), de acordo com reportagem do jornal Kyodo News. O sistema de "indicação geográfica" de Tóquio permite a marcação especial, nas embalagens, de determinados itens alimentícios para ajudar a atrair a atenção dos consumidores e impulsionar as vendas. O governo japonês está promovendo suas indústrias agrícolas para ajudar a melhorar a competitividade internacional entre a TPP, um acordo de livre comércio envolvendo 12 países, incluindo o próprio Japão e os EUA. O secretário norte-americano da Agricultura Tom Vilsack afirmou recentemente, no encontro anual do Conselho Avícola dos EUA, que o acordo é vantajoso ao seu país porque eles poderão dar "um passo adiante" em relação à TPP na conquista de mercados na Ásia, que em 15 anos será o lar de dois terços da classe média mundial. Os EUA exportam produtos agrícolas aos países que compõem a TPP, totalizando o equivalente a R$ 242 bilhões, 42% do total das exportações norte-americanas, de acordo com o Gabinete de Comércio dos EUA (US Trade Representative's Office). Fonte: Beefworld
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