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07/03/2016
Instituto da Carne é lançado em Cuiabá


O governo do estado de Mato Grosso lançou nesta quinta-feira, 2, em Cuiabá, o Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC), órgão que vai promover a carne bovina e contar com um selo de comprovação da qualidade da proteína produzida em Mato Grosso. Participaram do lançamento o Governador de Mato Grosso Pedro Taques, o Secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado, Seneri Paludo, o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), José Bernardes, e o primeiro presidente do IMAC, Luciano Vacari, que já passou pela superintendência da Acrimat e ocupava um cargo na Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec). O IMAC tem o objetivo central de desenvolver pesquisas e tecnologias para padronização de carcaças e melhoria na qualidade da carne, além de garantir um controle rigoroso na pesagem das carcaças e rastreabilidade da carne. O instituto será um Serviço Social Autônomo, de interesse coletivo e de utilidade pública e será vinculado, por cooperação, à Sedec.

“O instituto vai fortalecer e agregar valor à carne bovina produzida aqui. Assim, Mato Grosso vai poder acessar mercados consumidores ainda mais exigentes, trazendo mais receita para toda a cadeia produtiva. E o selo de qualidade da nossa carne vai atestar a qualidade do alimento e propiciar compradores importantes e altamente lucrativos”, explicou Seneri Paludo. "É uma iniciativa positiva do Governo de Mato Grosso. Vamos trabalhar em parceria com os produtores e a indústria frigorífica. Para tecnificarmos e melhorarmos ainda mais a principal atividade econômica do nosso Estado”, reforçou Luciano Vacari.

Fonte:Beefworld


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