O que você achou do nosso site?



17/03/2016
Catar abre mercado à carne bovina brasileira


O governo do Catar informou ao Ministério das Relações Exteriores brasileiro o fim do embargo à carne bovina do país, segundo informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) na terça­feira (15). O Brasil tem um potencial de exportar US$ 10 milhões ou 1,8 mil toneladas por ano de carne bovina ao Catar, segundo o Mapa. O país do Oriente Médio deixou de comprar o produto brasileiro depois da divulgação de um caso atípico de doença de vaca louca em 2012. Antes disso, em 2011, o país comprou US$ 3,8 milhões em carne bovina in natura do Brasil, equivalente a 576 toneladas.

O fim do embargo no Catar era esperado pelo setor como consequência da abertura de mercado pela Arábia Saudita, já que todos os países do Conselho de Cooperação do Golfo Pérsico seguem as medidas sanitárias dos sauditas. O Mapa informou que atualmente 49 frigoríficos brasileiros já foram habilitados para exportar para a Arábia Saudita.

Fonte: BeefWorld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail