O que você achou do nosso site?



07/04/2016
JBS deve exportar para os EUA no 2º semestre


s embarques de carne bovina in natura da JBS para os Estados Unidos devem ter início no segundo semestre deste ano, segundo o presidente da Divisão de Carnes Brasil da JBS, Renato Costa. "O mercado externo tem equilibrado as margens dentro da abertura de novos mercados. Também estamos consolidando nossa plataforma para China e devemos ter os primeiros embarques para os Estados Unidos logo no início do segundo semestre", disse Costa durante o evento de lançamento do projeto Academia da Carne da Friboi, que ocorre nesta terça-feira, 5, em São Paulo. Ele projeta que as exportações da JBS devem subir 15% neste ano.

Segundo Costa, as exportações têm ajudado a "equilibrar" as margens da JBS no Brasil, neste momento em que o consumo doméstico de carne bovina está fraco. Ele afirmou que, para que o consumo interno volte a aumentar, é preciso primeiro definir a situação política e econômica do País, mas evitou falar sobre perspectivas e prazos.

O executivo afirmou, ainda, que o preço do boi gordo deve se manter firme no País, mas que a oferta de animais prontos para o abate já tem dados sinais de melhora com o fim do período de chuvas no Centro-Sul do País, embora só deva haver uma recuperação significativa em 2017. "Em Mato Grosso do Sul, por exemplo, a situação já está se equilibrando." Costa disse que, no curto prazo, a JBS não pretende paralisar unidades e que todas as 43 plantas da empresa estão em operação no momento. No início de março, a empresa suspendeu temporariamente os trabalhos em algumas fábricas por causa da falta de animais para abate, entre outros motivos.

Costa disse que a empresa não tem projeção para os custos de confinamento este ano. "Tínhamos uma ideia há duas semanas, mas com a possibilidade de isenção do PIS/Cofins (na importação de milho), safrinha no Brasil e safra dos EUA, não temos mais. Sabemos que o custo poderá ser mais interessante", comentou.

A JBS lança hoje uma plataforma on line da marca Friboi, que é a Academia da Carne, a qual vai reunir dicas para os consumidores, além de outras informações. O evento de lançamento tem a presença de personalidades e chefs de cozinha, como a apresentadora Ana Maria Braga, Olivier Anquier e Guga Rocha.
 

Fonte: Portal DBO


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail