JBS deve exportar para os EUA no 2º semestre
s embarques de carne bovina in natura da JBS para os Estados Unidos devem ter início no segundo semestre deste ano, segundo o presidente da Divisão de Carnes Brasil da JBS, Renato Costa. "O mercado externo tem equilibrado as margens dentro da abertura de novos mercados. Também estamos consolidando nossa plataforma para China e devemos ter os primeiros embarques para os Estados Unidos logo no início do segundo semestre", disse Costa durante o evento de lançamento do projeto Academia da Carne da Friboi, que ocorre nesta terça-feira, 5, em São Paulo. Ele projeta que as exportações da JBS devem subir 15% neste ano. Segundo Costa, as exportações têm ajudado a "equilibrar" as margens da JBS no Brasil, neste momento em que o consumo doméstico de carne bovina está fraco. Ele afirmou que, para que o consumo interno volte a aumentar, é preciso primeiro definir a situação política e econômica do País, mas evitou falar sobre perspectivas e prazos. O executivo afirmou, ainda, que o preço do boi gordo deve se manter firme no País, mas que a oferta de animais prontos para o abate já tem dados sinais de melhora com o fim do período de chuvas no Centro-Sul do País, embora só deva haver uma recuperação significativa em 2017. "Em Mato Grosso do Sul, por exemplo, a situação já está se equilibrando." Costa disse que, no curto prazo, a JBS não pretende paralisar unidades e que todas as 43 plantas da empresa estão em operação no momento. No início de março, a empresa suspendeu temporariamente os trabalhos em algumas fábricas por causa da falta de animais para abate, entre outros motivos. Costa disse que a empresa não tem projeção para os custos de confinamento este ano. "Tínhamos uma ideia há duas semanas, mas com a possibilidade de isenção do PIS/Cofins (na importação de milho), safrinha no Brasil e safra dos EUA, não temos mais. Sabemos que o custo poderá ser mais interessante", comentou. A JBS lança hoje uma plataforma on line da marca Friboi, que é a Academia da Carne, a qual vai reunir dicas para os consumidores, além de outras informações. O evento de lançamento tem a presença de personalidades e chefs de cozinha, como a apresentadora Ana Maria Braga, Olivier Anquier e Guga Rocha. Fonte: Portal DBO
|