O que você achou do nosso site?



11/04/2016
Consumo de carne bovina é o menor em 14 anos


O primeiro trimestre deu uma mostra das dificuldades que os frigoríficos brasileiros devem enfrentar ao longo do ano. No menor nível desde 2001, o consumo per capita de carne bovina no Brasil continua a se deteriorar, tornando a válvula de escape das exportações ainda mais importantes. Neste momento, apenas os frigoríficos exportadores têm algum motivo a comemorar. "Só se salva quem exporta", afirma o analista da consultoria MB Agro, César Castro Alves, em alusão às dificuldades enfrentadas pelos frigoríficos de carne bovina. De acordo com cálculos feitos pela consultoria a partir de dados do IBGE e da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), cada brasileiro consumiu, em média, 30,6 quilos de carne bovina em 2015, retração de 8,4% na comparação com o ano anterior. Resultado da combinação entre a menor oferta de boi - que fez os preços da carne dispararem - e da crise econômica, a abrupta queda levou o consumo per capita ao menor patamar em 14 anos (ver gráfico), voltando aos níveis vistos no fim do século XX.  Em contrapartida, as concorrentes carnes de frango e suína ocuparam o espaço da proteína bovina, atingindo o maior consumo per capita desde 1997 - 44,4 quilos e 14,8 quilos, respectivamente, de acordo com a MBAgro.

Fonte: BeefWorld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail