O que você achou do nosso site?



26/04/2016
Seleção genômica será apresentada em dia de campo neste sábado


Os pecuaristas que quiserem conhecer os maiores avanços tecnológicos, que apresentam resultados excelentes, em relação à pecuária de precisão desenvolvidos pela Genética Aditiva devem comparecer ao 13º Dia de Campo, que acontecerá na Fazenda Canaã, em Terenos, no sábado, dia 30, a partir das 9 horas, horário de Brasília (8 horas em MS).
Seleção, rusticidade, precocidade e funcionalidade do rebanho. Estas são características do gado produzido pela Genética Aditiva.
Após a abertura dos trabalhos pelo diretor da empresa, Eduardo Foley Coelho, às 10h20min, acontece a palestra do pesquisador da Embrapa Gado de Corte Luiz Otávio Campos da Silva. O especialista falará sobre seleção genômica. Esse tema tem sido desenvolvido conjuntamente da eficiência alimentar, que será desenvolvida por outro profissional, Riodrigo Gomes.
Esse trabalho vem sendo desenvolvido pela Genética Aditiva em parceira com a Embrapa. Foram colocados 60 tourinhos na seleção genômica do programa Geneplus, os quais participam da prova de eficiência alimentar. “Isso mostra como fazer uma melhor conversão da nutrição em carne”, esclareceu Eduardo Coelho.
Transmitido ao vivo pela TV, o Dia de Campo vai apresentar, também, de oito a 10 touros de propriedade da empresa que produzem sêmen para as principais centrais coletoras do País.


SELEÇÃO GENÔMICA
Essa prática é desenvolvida na tentativa de implantar avaliações genéticas mais acuradas, ou seja, as mais fiéis possíveis, conforme explica Luiz Otávio Silva. Ele parte do conceito básico que indivíduos aparentados são mais semelhantes geneticamente entre si que os indivíduos não aparentados.
O trabalho prevê a coleta de materiais genéticos dos animais e é realizado profundo trabalho de identificação das características de cada animal. São determinadas características como o índice de fertilidade; a precocidade de carcaça; os índices de ganho de peso em  períodos de idade diferentes; e por fim a eficiência alimentar, que é o grau de eficiência em transformar a nutrição ingerida em alimento, ou seja, em carne.
A outra palestra do Dia de Campo vai abordar a melhor estratégia para a escolha de touros, com vistas ao cruzamento industrial, para a obtenção de bezerros mais precoces, mais pesados e com características melhores, identificadas graças ao trabalho de seleção genômica.

Fonte: Agrolink


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail