Carne Angus faz sucesso na China
Nesta sexta-feira, 6 de maio, a Associação Brasileira de Criadores de Angus promoveu o Brazilian Angus Day, durante o Salão Internacional da Alimentação (Sial), em Xanguai, China. O evento reuniu empresários do setor alimentício da Ásia, que se reuniram com frigoríficos para alinhar contratos, que geralmente só são fechados após a feira. De acordo com o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, os orientais manifestaram interesse em levar ao país restaurantes com comida típica ocidental, entre eles as churrascarias brasileiras. “O que se observa em Xangai é a presença forte de redes ocidentais de alimentação, desde fast foods até culinária típica germânica, por exemplo, revelando este desejo do consumidor chinês de conhecer a gastronomia ocidental, provar novos sabores e formas de alimentação”, pontuou O executivo também destacou que é possível perceber “uma demanda extremamente forte pela carne brasileira, tanto pelo produto commodity quanto pela carne de alta qualidade, o que abre as portas de um mercado consumidor de quase 1 bilhão de habitantes para nossos produtos de qualidade diferenciada, para a nossa carne Angus certificada”, acrescenta. Durante o Brazilian Angus Day, os visitantes ainda puderam degustar a carne preparada pelos chefes Jeferson Finger e Gerson Gonçalves Sobrinho, da Barbacoa Churrascaria, com destaque para picanha, entrecot e filé mignon. Fonte: Portal DBO
|