O que você achou do nosso site?



12/05/2016
Consumo de carne na Argentina caiu para seu menor nível em 4 anos


De acordo com a queda de outros indicadores vinculados com a venda de alimentos, pela perda do poder aquisitivo, o consumo de carne bovina na Argentina caiu em 5,2% no primeiro quadrimestre de 2016, ficando, dessa forma, no nível mais baixo dos últimos quatro anos.

Entre janeiro e abril, o consumo per capita ficou em 56,2 quilos por ano, menos que os 59,4 quilos por ano per capita do primeiro quadrimestre de 2015, segundo dados da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes (Ciccra). É necessário retroceder para o primeiro quadrimestre de 2012 para chegar a volumes menores que esse, quando foi de 55,7 quilos.

A falta de atualização dos salários frente ao aumento do custo de vida em geral é indicada pelos especialistas como a principal causa da retração do consumo. A Ciccra disse que, com relação a dezembro, a maioria dos cortes registrou altas de 1% a 5,5% enquanto sete cortes tiveram baixas nominais entre dezembro de 2015 e abril.

Fonte: BeefPoint


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail