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06/06/2016
ACNB apresenta cortes especiais de Nelore no Happy Hour da Carne Bovina


A Comissão de Bovinocultura de Corte da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) promoveu na última quarta-feira (01/06), o Happy Hour da Carne Bovina, em Brasília. O objetivo do evento, segundo a CNA, é difundir a qualidade da carne produzida no país. O destaque do encontro foi a presença de integrantes da missão técnica da União Europeia, que estão no Brasil auditando os serviços de defesa agropecuária dos Estados do Tocantins e Rondônia e do Distrito Federal, para habilitação à exportação de carne bovina in natura aos países do bloco europeu.

Durante o encontro, foram apresentados cortes das raças Nelore, Angus, Hereford e Cherolês, preparados pelo chefe Marcelo Bolinha. Também participaram do Happy Hour representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), presidentes de Federações de Agricultura e Pecuária, da Comissão Nacional de Bovinocultura de Corte, das Associações de Indústrias da Carne Bovina, das Associações de Raças Bovinas, entre outros.

A cadeia produtiva da carne nelore foi apresentada pelo gerente Executivo da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), André Locateli, que destacou os bons resultados obtidos pelo Programa Qualidade Nelore Natural (PQNN), que estimula a produção de carne nelore com excelência na qualidade. "Foi uma grande oportunidade para apresentarmos os diferenciais da raça Nelore entre os convidados, principalmente aos membros da missão europeia, que representam um importante mercado comprador de carne brasileira", afirmou Locateli.

"O Brasil assumiu o compromisso da sustentabilidade na produção de carne bovina, mantendo a qualidade e a sanidade do rebanho, livre de doenças, com o objetivo de garantir o consumo interno e conquistar cada vez mais novas fatias do mercado internacional, especialmente junto aos países da União Europeia" (UE), afirmou o vice-presidente da CNA e presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Goiás (FAEG), José Mário Schreiner.

Os dois integrantes da missão técnica da UE, a finlandesa Liisa Rantamaki e o belga Andre Evers, encerraram a visita de inspeção sanitária do rebanho bovino, nesses estados e no DF, degustando as carnes nobres de raças bovinas existentes no Brasil. A missão fará, agora, um relatório técnico e a UE deve oficializar a decisão sobre a habilitação em aproximadamente 60 dias.

A CNA informou que Tocantins, Rondônia e o Distrito Federal foram reconhecidos como livres de febre aftosa com vacinação, já há mais de 12 anos, mas, mesmo assim ainda continuam impedidos de exportar carne bovina in natura para os países europeus. Com a visita da missão técnica da UE tanto os produtores, quanto a CNA e o Mapa, esperam que os entraves legais sejam superados e as exportações dessas regiões liberadas.

Fonte: Beefworld


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